BELGACOM

BELGACOM

Messagepar chriscath sur 28 Sep 2009, 19:29

Bonjour à tous,

je me permets de faire appel à vos multiples connaissances...

Voilà que nous envisageons les raccordements à l'eau, ... et nous désirerions un raccordement BELGACOM (et donc certainement Belgacom TV - avis aux amateurs de foot ;) ) mais n'y comprenons pas grand chose... :oops:

Chris est allez voir sur différents sites internet et nul part on ne trouve des infos qui ressemblent à ce qu'il y a concrètement dans notre charmant Domaine... en effet, sur certains sites ils expliquent qu'il doit y avoir des taques noires entre chaque terrain permettant les raccords à Belgacom... sauriez-vous par hasard où faut-il faire les raccords ?

Mille fois merci d'avance des infos que vous voudrez bien partager avec nous :?

Chris et Cath
chriscath
chriscath
 
Messages: 41
Inscrit le: 07 Oct 2008, 19:46
Localisation: Namur / lot 87

Re: BELGACOM

Messagepar BenVer sur 28 Sep 2009, 21:02

Bonsoir, nul besoin d'une taque spécifique; en principe, un câble de couleur orange doit passer à proximité de ta parcelle dans le sol (pour ma part, il est entre l'eau et le gaz et donc facilement repérable), ce qui est suffisant pour te raccorder à eux.

Le plus compliqué, c'est leur procédure... (j'en ai bavé: dossier égaré, attentes interminables au téléphone, incompréhension entre interlocuteurs, etc) Mais je pense qu'on va y arriver; j'ai en tout cas eu la confirmation dernièrement que le nécessaire avait été fait dans le lotissement et que tout (téléphone, Internet et TV) était disponible (il y a quelques semaines, le son de cloche était différent et on me faisait comprendre qu'ils devaient démarrer à zéro: creuser, poser des câbles partout,...).

Les cordonniers sont décidément les plus mal chaussés (je vous laisse deviner qui est mon employeur :roll: )
Avatar de l’utilisateur
BenVer
 
Messages: 275
Inscrit le: 29 Juil 2008, 08:46
Localisation: rue des moules au vin, treinta y cuatro

Re: BELGACOM

Messagepar chriscath sur 28 Sep 2009, 21:15

eh ben... mille fois merci pour cette réponse complète et rapide... au moins, nous n'avons pas dû attendre 30 minutes au téléphone... :lol: MERCI
chriscath
chriscath
 
Messages: 41
Inscrit le: 07 Oct 2008, 19:46
Localisation: Namur / lot 87

Re: BELGACOM

Messagepar BenVer sur 30 Sep 2009, 14:53

Je viens d'avoir un nouveau courrier de mes "chers amis": pas de Belgacom TV disponible dans le lotissement! Info confirmée par téléphone via plusieurs services...

Apparemment, ils préfèrent se concentrer sur les zones à haute densité (230 parcelles, qu'est-ce que ça représente...) et pas mal d'investissements coûteux sont à programmer de notre côté (d'où hésitation). :x

Bon, comptez sur moi pour "ne pas lâcher la jambe du facteur tant qu'elle bouge encore" (proverbe de pitbull)!!! :evil: :evil: :evil:
Avatar de l’utilisateur
BenVer
 
Messages: 275
Inscrit le: 29 Juil 2008, 08:46
Localisation: rue des moules au vin, treinta y cuatro

Re: BELGACOM

Messagepar Em_Biau sur 30 Sep 2009, 15:11

Et notre comité ne pourrait pas y faire quelque chose ?
J'ai reçu une offre Scarlet à la maison (Ecaussinnes) pour la TV digitale. Tu me diras que Scarlet et Belgacom, c'esst kif, mais ne peut on pas utiliser cette voie ? Ou celle de Voo ?
Mais comment ?
Avatar de l’utilisateur
Em_Biau
 
Messages: 1525
Inscrit le: 28 Juil 2008, 09:21
Localisation: Lot 122 (21 place de la rose des vents)

Re: BELGACOM

Messagepar BenVer sur 30 Sep 2009, 16:00

Em_Biau a écrit:Et notre comité ne pourrait pas y faire quelque chose ?
J'ai reçu une offre Scarlet à la maison (Ecaussinnes) pour la TV digitale. Tu me diras que Scarlet et Belgacom, c'esst kif, mais ne peut on pas utiliser cette voie ? Ou celle de Voo ?
Mais comment ?


Un de mes interlocuteurs cet après-midi m'a conseillé de faire une pétition mais là tout de même, on croit rêver... (enfin, je trouve) Je vais essayer de bouger la termitière de l'intérieur, on verra bien ce que ça peut donner. Heureusement, pas de problème pour les lignes téléphoniques et l'ADSL (c'est déjà ça).
Avatar de l’utilisateur
BenVer
 
Messages: 275
Inscrit le: 29 Juil 2008, 08:46
Localisation: rue des moules au vin, treinta y cuatro

Re: BELGACOM

Messagepar chriscath sur 30 Sep 2009, 17:21

C'est incroyable... les sons de cloches sont différents selon l'endroit où l'on se renseigne...

Nous sommes passés hier en fin de journée à la boutique BELGACOM dans le centre de Gembloux... ils nous ont fait savoir que une partie seulement du lotissement était couverte par Belgacom TV mais il ne savait pas dire laquelle... le vendeur disait également qu'il serait vraiment peu probable qu'ils n'installent pas l'accès à tout le lotissement...

Qui croire ?
chriscath
chriscath
 
Messages: 41
Inscrit le: 07 Oct 2008, 19:46
Localisation: Namur / lot 87

Re: BELGACOM

Messagepar Em_Biau sur 30 Sep 2009, 17:29

chriscath a écrit:Qui croire ?

Sûrement pas un vendeur ;)
Qui m'a raconté l'anecdote suivante ? Je ne sais plus. Un collègue, je crois. Appelons-le "X".

X voulait Belgacom-TV. Il va dans une téléboutique. Le vendeur vérifie dans une application informatique qui lui confirme que c'est disponible à cette adresse, et on lui vend le raccordement.
Le jour "J", le technicien vient et s'énerve : on lui a encore demandé un truc impossible. La télé numérique n'est PAS disponible à cette adresse. X s'emporte et lui explique qu'on lui a expliqué que c'était disponible. Le technicien s'époumonne au téléphone avec son service : rien à faire : rien de prévu à cet endroit avant des mois. Pour faire plaisir à X, il ouvre la même application que le vendeur... et constate qu'en effet, il y est renseigné que la télé numérique est disponible dans ce quartier. Maladresse des vendeurs (intentionnelle, selon le technicien). Plutôt vendre du vent à leurs clients (et emmerder leurs propres services techniques) que de refuser un client. :shock:
Avatar de l’utilisateur
Em_Biau
 
Messages: 1525
Inscrit le: 28 Juil 2008, 09:21
Localisation: Lot 122 (21 place de la rose des vents)

Re: BELGACOM

Messagepar davd225 sur 01 Oct 2009, 23:39

Bonjour,

Je suis passé également à la boutique de la grand rue (GEMBLOUX) début juillet et les rues du lotissement n'étaient pas dans la base de données de BELGACOM. Le vendeur m'a alors signalé qu'il était impossible pour lui d'ouvrir un dossier de raccordement. ????

Qu'en est il aujourd'hui ?


petite question pour les spécialistes: belgacom tv et l'adsl et téléphone ne passent ils pas par le même câble mais a des fréquences différentes ?

c'est quand même incroyable, j'ai vraiment du mal à croire que Belgacom laisserait 230 clients passer chez Voo, tv sat etc.. sans broncher

dav
davd225
 
Messages: 32
Inscrit le: 16 Aoû 2008, 17:01

Re: BELGACOM

Messagepar davidhab sur 02 Oct 2009, 09:28

En effet, il faudrait peut-être que chacun montre son intérêt à Belgacom et à Belgacom TV pour que ce dernier fasse ce qu'il faut dans le lotissement...

Pour ma part, je vais écrire à l'agence Belgacom de Gembloux (gembloux@belgacom.be) pour exprimer mon mécontentement :cry: concernant l'impossibilité d'avoir BELGACOM TV à l'heure actuelle dans le lotissement... Je suis actuellement client et vraiment très satisfait de leurs services :P . Par contre, je crois qu'il faudra me passer sur le corps pour aller chez Voo... :evil:

J'ai aussi du mal à croire qu'ils laissent les atousventiens chez Voo... ou chez nous :lol:
Avatar de l’utilisateur
davidhab
 
Messages: 42
Inscrit le: 21 Aoû 2008, 14:34
Localisation: Chemin de la Givronde 17

Re: BELGACOM

Messagepar pouslou sur 02 Oct 2009, 13:34

Comique tout ca !!

Ca me rapelles quand j'ai équipé ma maison il y a 7 ans en plein centre de gembloux.

Mêmes exagérations de la part des vendeurs Belgacom de la même boutique et multiples promesses non tenues que ce soit sur les factures (services non demandés mais facturés) que sur le concret (faible vitesse internet, plusieurs jours sans connexions pour raison technique, non respect des dates de raccordement,...).
Il a fallut 4 visites chez eux pour qu'ils m'enlèvent les services non demandés!

Ils m'ont tellement énervés pendant 2 ans que j'ai tout fait fermer.

Depuis je suis chez VOO, sans aucun problème et surtout sans mensonges!!!

Chez Belgacom, ce n'est pas le client qui est roi, c'est seulement le nombril des actionnaires!
pouslou
 
Messages: 321
Inscrit le: 01 Aoû 2008, 10:51
Localisation: Gembloux

Re: BELGACOM

Messagepar Khali sur 13 Oct 2009, 10:12

Une petite gentille pour Benver :

Une équipe de Belgacom va installer un nouveau raccordement à la campagne,

dans une maison isolée.

L'endroit est très boueux.

Quand les piocheurs ont creusé 50 cm, le sol s'effondre et ils se retrouvent enlisés

jusqu'aux genoux, incapables de se dégager.

Le jointeur et l'électricien descendent dans la fosse pour les aider,

mais ils se retrouvent pris au même piège.

Le chauffeur recule la camionnette au bord du trou et y accroche un câble

qu'il lance à ses collègues.
Il embraie, les roues patinent, il insiste et le véhicule se retrouve embourbé.
Il appelle le contremaître qui arrive avec un camion.

Ils y accrochent la camionnette et la tirent. Peine perdue, le camion s'enlise

à son tour jusqu'aux essieux.

Tout penaud, le contremaître appelle l'ingénieur qui décide de se rendre sur les lieux.

A peine arrivé, il prend action et en moins d'une minute,
les hommes sont délivrés et les véhicules remis sur la route.

Qu'a-t-il fait?





Réponse :

Il a dit : "Eh les gars, vous savez qu'il est quatre heures ?
Avatar de l’utilisateur
Khali
 
Messages: 630
Inscrit le: 27 Juil 2008, 08:26
Localisation: 0478/65.28.19

Re: BELGACOM

Messagepar BenVer sur 14 Oct 2009, 12:27

Y'a de l'idée :D

T'en as pas une sur la Sncb (tant qu'on y est)? ;)
Avatar de l’utilisateur
BenVer
 
Messages: 275
Inscrit le: 29 Juil 2008, 08:46
Localisation: rue des moules au vin, treinta y cuatro

Re: BELGACOM

Messagepar growaaa sur 16 Oct 2009, 12:59

BenVer a écrit:Y'a de l'idée :D

T'en as pas une sur la Sncb (tant qu'on y est)? ;)


Le probleme de la SNCB, c'est qu'il n'y pas blagues... Tout est vrai...

... oki, je sors... Image
Au plus que j'attends, au plus que j'approche de la fin...
Avatar de l’utilisateur
growaaa
 
Messages: 229
Inscrit le: 09 Aoû 2008, 18:15
Localisation: Bruxelles - Gembloux - Lot 180

Re: BELGACOM

Messagepar BenVer sur 19 Oct 2009, 16:15

Pour ceux qui ça intéresse encore (Belgacom TV), j'ai réussi à avoir quelques news.

Il semblerait que nous ayons besoin de la mise en service d'un "ROP" (Remote Optical Platform: sans entrer dans les détails techniques (pour lesquels je suis relativement nul), cela permettra d'amener de la fibre optique aux cabines qui déservent ATV)) et c'est prévu pour le 2e trimestre de l'année prochaine. C'est donc un problème de bande passante (Internet ok mais Internet + Belgacom TV pas ok)... Y'a plus qu'à essayer de le prioritiser sur leur liste(pfff...).
Avatar de l’utilisateur
BenVer
 
Messages: 275
Inscrit le: 29 Juil 2008, 08:46
Localisation: rue des moules au vin, treinta y cuatro

Suivant

Retourner vers Raccordements

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités

cron