Signal télédistribution

Signal télédistribution

Messagepar Cesco sur 27 Mar 2011, 13:22

Hello,
Nous n'avons pas encore pris la télé numérique.
C'est donc la télédistribution VOO qui nous abreuve des mauvaises nouvelles du monde :D
Depuis quelques semaines, le signal est franchement immonde (et je reste poli). On dirait canal+, avec le son en plus :lol:
Je voudrais savoir si d'autres que nous sont concernés par le problème, avant d'aller chatouiller le service clientèle de VOO.
Je m'attend déjà à leur réponse: "Faut passer au numérique, cher monsieur..."
Merci de vos retours d'expérience.

François.
Cesco
 
Messages: 70
Inscrit le: 13 Nov 2009, 20:50

Re: Signal télédistribution

Messagepar Dware sur 27 Mar 2011, 16:27

Pas de problèmes pour nous en analogique.
Avatar de l’utilisateur
Dware
 
Messages: 287
Inscrit le: 21 Juil 2008, 22:25
Localisation: LOT 92

Re: Signal télédistribution

Messagepar Cesco sur 27 Mar 2011, 17:26

Merci. Bon, retroussons nos manches.
Je sens que ça va me gonfler ce truc...
Cesco
 
Messages: 70
Inscrit le: 13 Nov 2009, 20:50

Re: Signal télédistribution

Messagepar Em_Biau sur 28 Mar 2011, 07:36

Je n'ai pas de problème ni en analogique ni en numérique (analogique quasi aussi bon que le numérique).
J'ai fait comme Laurent et j'ai fait placer un amplificateur de signal par Voo au moment du raccordement. Par contre, quand je le débranche, c'est nettement moins bon.
C'était pas très cher comme équipement. Tu peux le placer toi-même à mon avis, mais il faut des raccords T et faire gaffe à ne pas faire de court-circuit car le câble Voo est sous tension pour alimenter les amplificateurs en ligne (pas celui-là).
Bonne chance.
Avatar de l’utilisateur
Em_Biau
 
Messages: 1525
Inscrit le: 28 Juil 2008, 09:21
Localisation: Lot 122 (21 place de la rose des vents)

Re: Signal télédistribution

Messagepar Xavisa sur 28 Mar 2011, 11:30

Idem, bon signal mais nous avons également mis un amplificateur.

Xa
Xavisa
 
Messages: 191
Inscrit le: 27 Sep 2008, 16:33
Localisation: Gembloux

Re: Signal télédistribution

Messagepar Dware sur 28 Mar 2011, 19:51

effectivement, j'ai fait mettre aussi l'ampli lors de l'installation.
Avatar de l’utilisateur
Dware
 
Messages: 287
Inscrit le: 21 Juil 2008, 22:25
Localisation: LOT 92

Re: Signal télédistribution

Messagepar Em_Biau sur 29 Mar 2011, 08:00

J'ai oublié de dire : passe quand tu veux : c'est bien plus facile à comprendre de visu.
Bonne journée et mes amitiés à Monsieur Sanglier. :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Em_Biau
 
Messages: 1525
Inscrit le: 28 Juil 2008, 09:21
Localisation: Lot 122 (21 place de la rose des vents)

Re: Signal télédistribution-ampli

Messagepar argentine sur 11 Sep 2011, 10:01

Bonjour à tous,
Je viens un peu tard pour consulter ces conversations du mois de mars, mais le problème que je rencontre ressemble aux vôtres.
J'ai deux Voocorders au rez-de-chaussée, et un 3ème décodeur normal au 1er étage.
Depuis qu'on m'a placé le 1er voocorder, celui d'en haut (le normal) me donne des stations pixellisées et des écrans noirs avec une petite lumière rouge en haut.
J'ai téléphoné à Voo qui m'a dit de placer un ampli (en effet, quand je descend l'appareil, il fonctionne bien).
Mais faut-il raccorder cet ampli au tableau installé par VOO (avec Internet, tél. et TV), et dans ce cas, de quelle manière, ou est-ce que je mets seulement un ampli au 1er étage, sur la prise de télédistribution?
Merci de m'aider :?
argentine
 
Messages: 2
Inscrit le: 11 Sep 2011, 09:47

Re: Signal télédistribution

Messagepar Em_Biau sur 11 Sep 2011, 10:27

L'ampli doit se mettre en amont de tout.
Mais si c'est le même modèle que le mien :
- l'ampli se raccorde avec des connecteurs T (connecteurs pour câble coaxial, type coaxial pour antenne parabolique).
- pour ma part, c'est un technicien de Voo qui l'a placé, et les connecteurs étaient sertis. On doit pouvoir s'en sortir soi-même avec des connecteurs à visser et beaucoup de soin.
- il faut bien réfléchir à la question avant de se lancer, en ce qui concerne le nombre de sorties et le câblage à utiliser car :
- il n'y a que 2 sorties pour raccorder soit le modem-câble (pour le téléphone et l'ordi); soit le Voocorder. Donc, comment faire avec plusieurs Voo-corders et un pc, sinon en prenant un 2ième ampli ?
- il y a 4 sorties (amplifiées) pour la télé analogique.

A mon avis, pour 3 Voo-corders (et un PC+téléphone), il faut :
- placer un adaptateur à 2 sorties à l'arrivée du coax de Voo (on trouve ce genre d'adaptateur au Brico dans le matériel pour satellite, ainsi que les connecteurs T);
- placer un ampli sur chacune des sorties;
- utiliser les 2 sorties digitales de l'ampli 1 pour 2 Voo-corders;
- utiliser les 2 sorties digitales de l'ampli 2 pour 1 Voo-corder et 1 modem-câble (PC/téléphone);
- (utiliser éventuellement les 8 sorties analogiques restantes pour des télés supplémentaires de votre maison.)
Ne pas oublier qu'il faut des prises à proximité car chaque ampli doit être alimenté en 230V.

Demandez quand même confirmation par VOO..

Bàv

Olivier
Avatar de l’utilisateur
Em_Biau
 
Messages: 1525
Inscrit le: 28 Juil 2008, 09:21
Localisation: Lot 122 (21 place de la rose des vents)

Re: Signal télédistribution

Messagepar argentine sur 12 Sep 2011, 14:26

Merci pour le message très fouillé.
J'ai bien réfléchi à ma configuration, et j'en suis arrivé à la conclusion de faire venir un spécialiste, qui va venir à la fin de ce mois de septembre. Le faire moi-même est compliqué, et je n'ai pas confiance dans les techniciens de Voo (qui sont de Fabricom).Non que je les trouve incompétents, mais je pense que nous avons affaire ici à une situation complexe.
En effet, lorsque nous avons acheté cette vieille ferme et qu'on l'a fait restaurer, on a demandé des prises de télédistribution au rez-de-chaussée, dans 3 pièces, et une au 1er sur laquelle sont branchées 2 postes de télé.
De plus, il y a deux Voocorders en bas et décodeur normal en haut.
Cela peut générer des pertes, et le spécialiste en question pourra m'aider car il a déjà installé une antenne satellite et il connaît déjà un peu la configuration des installations.
Je sais que cela risque de coûter, mais pas plus que chez Voo... :)
argentine
 
Messages: 2
Inscrit le: 11 Sep 2011, 09:47


Retourner vers Raccordements

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron