L'herbe à glace, quelqu'un connaît? (salade)

Forum de discussions du Quartier A Tous Vents - Gembloux
Post Reply
César03
Posts: 65
Joined: 21 Nov 2017, 08:26

L'herbe à glace, quelqu'un connaît? (salade)

Post by César03 »

Bonjour,

Une cliente m'a proposé des graines d'herbe à glace. C'est une dame âgée, un peu confuse, et elle ne savait plus me dire comment ça s'appelle, autrement. Elle m'a dit qu'elle en mettait dans ses salades.
Les graines sont toutes petites, noires. Je fais des mélanges de graines moi-même pour agrémenter mes salades : sésame blond, lin, tournesol... Ca apporte du croquant et surtout des nutriments. Mais ces graines d'herbe à glace, j'ai pas compris...Merci pour vos éclairages ;-)

Berde
Posts: 75
Joined: 10 Jun 2013, 13:25

Re: L'herbe à glace, quelqu'un connaît? (salade)

Post by Berde »

Ainsi vous faites des salades, César?
;-) ;-) Pardon pour cette mauvaise blague, je n'ai pas pu résister ;-)

Alors, les graines qu'elle vous a donné, ce n'est pas pour mettre direct dans vos salades (qui ont l'air bien agrémentées, bravo!).C'est poursemer au potager : il s'agit de la ficoïde glaciale, ou à cristaux. c'est un légume ancienqui doit son nom aux "gouttes d'eau figées pas le gel" qu'elle présente en surface. Tiges et feuilles ont l'air gelées, c'est assez joli. C'est un légume qui se cuit comme un épinard (mêmes recettes), mais franchement, en salade, c'est super bon aussi : il y a un petit goût iodé, un croquant bien sympa, et ça fait des salades originales.

Cette dame, qui connaît apparemment votre goût des salades, a pensé que vous seriez intéressé.
Ca se sème maintenant, à l'abri (serre, couche, ...).
Bon, y plus qu'à ;-) ;-)

Cerisedaniel
Posts: 4
Joined: 25 Jul 2017, 13:23
Contact:

Re: L'herbe à glace, quelqu'un connaît? (salade)

Post by Cerisedaniel »

Bonjour,

ça fait un bail que j'ai pas visité le forum, tellement j'étais très occupée ces derniers temps :? J'ai pioché sur google est j'ai trouvé ce-ci: https://fleur.photos/herbe-a-la-glace/.
D'autre part, qui n'a rien à voir avec le sujet, savez-vous qu'il existe des recettes…. tentantes et si appétissantes, où l'on utilise des herbes aromatiques, pour rehausser de nombreux plats sucrés (Sorbet aux herbes etc....), voici la liste: Persil, menthe, basilic, les pousses d'épinard... ;)
Ne vous inquiétez pas ;) , c'est juste une info pour nous tous

Post Reply